ПРОБЛЕМА ПОДГОТОВКИ КУРАТОРОВ К СОДЕЙСТВИЮ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ АДАПТАЦИИ ПЕРВОКУРСНИКОВ К УСЛОВИЯМ ВУЗА - Семина, Инна (Збірник наукових праць Уманського державного педагогічного університету, 2020)
В статье указано, что проблема адаптации студентов первого курса к условиям образовательного процесса в высшем образовательном учреждении в последние годы становится все более актуальной. Поступление молодежи в вуз связано с новыми требованиями и трудностями, возникающими при переходе в новые условия обучения. Определено, что психолого-педагогическая адаптация – это приспособление к формам и методам организации учебного процесса в вузе. Указано, что основную роль в процессе такой адаптации выполняет куратор как руководитель академической группы.