ИНОЯЗЫЧНА ПОДГОТОВКИ СТУДЕНТОВ НЕЯЗЫКОВЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ В ЗАПОРОЖСКОМ НАЦИОНАЛЬНОМ УНИВЕРСИТЕТЕ - Иваненко, Станислав (Збірник наукових праць Уманського державного педагогічного університету, 2019)
Концепция изучения иностранных языков в Запорожском национальном университете в единстве ее проектной, процессуальной и результативной составляющей послужила базисом для построения авторской системы иноязычной подготовки, практическая реализация которой требует экспериментального внедрения в учебный процесс. Целью исследования было обоснование системы иноязычной подготовки студентов неязыковых специальностей с учетом специфических характеристик. Преимущество которой заключается в ее целостности, поскольку удалось, не нарушить содержательного наполнения компонентов. Топологическая сортировка графа позволила определить значимость каждого элемента и его влияние на состояние готовности (профессиональную компетентность) студентов к изучению иностранных языков с учетом специфических характеристик иноязычной подготовки в целом.