КОМПЕТЕНТНОСТНО-КРЕАТИВНЫЙ ПОДХОД К ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ В ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ - Кондрашова, Лідія (Збірник наукових праць Уманського державного педагогічного університету, 2019)
У статті розглядається сутність, особливі характеристики компетентнісно-креативного підходу як спрямованості навчального процесу на підвищення якості підготовки сучасних спеціалістів. Представлено функції компетентнісно-креативного підходу, показано необхідні майбутньому спеціалісту компетенції особистості. У статті розглянуто різні технології компетентнісно-креативного підходу, результатом якого є розвиток професійних компетенцій. В статье раскрывается сущность, основные характеристики компетентностно-креативного подхода как направленности учебного процесса на повышение качества подготовки современных специалистов. Представлено функции компетентностно-креативного подхода, показано необходимые будущему специалисту компетенции личности. В статье рассмотрено разные технологии компетентностно-креативного подхода, результатом которых является развитие профессиональных компетенций. The article reveals the essence, the main characteristics of competentivelycreative approach as orientations of educational process on improvement of quality of modern specialists preparation. Functions of component and creative approach are presented, important personality’s competence of the future specialists are shown. Different technologies of competent and creative approach, which result is development of professional competence are observed in the article.