ОСОБЕННОСТИ ИЗМЕНЕНИЯ КОММУНИКАТИВНО ЗНАЧИМЫХ ЛЕКСИЧЕСКИХ И ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИХ ЕДИНИЦ ВО ВСЕХ КОММУНИКАТИВНЫХ СФЕРАХ - Коновалова, Елена (Збірник наукових праць Уманського державного педагогічного університету, 2019)
Сучасні умови чинять визначальний вплив на процеси розвитку мови і призводять до численних приватних наслідків і змін, внаслідок чого можна констатувати, що система російської мови зазнає в ряді аспектів суттєві кількісні, якісні та функціональні зміни. Современные условия оказывают определяющее воздействие на процессы развития языка и приводят к многочисленным частным следствиям и изменениям, вследствие чего можно констатировать, что система русского языка претерпевает в ряде аспектов существенные количественные, качественные и функциональные изменения. Modern conditions have a decisive influence on the processes of language development and lead to numerous private and consequences of change, so that we can say that the system of the Russian language is undergoing a number of significant aspects of quantitative, qualitative and functional changes.