ОРГАНИЗАЦИОННО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ ГОТОВНОСТИ ПЕДАГОГОВ К ФОРМИРОВАНИЮ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ ОБУЧАЮЩИХСЯ - Тарантей, Лариса (Збірник наукових праць Уманського державного педагогічного університету, 2019)
В статье представлен авторский опыт развития готовности педагога к формированию национальной идентичности обучающихся. Автором предлагается модель взаимодействия в системе «институт развития образования – учреждение образования – педагог». При этом готовность педагога представлена как компонент его национальной идентичности. Модель раскрывает существующие взаимосвязи и отношения в системе взаимодействия «институт развития образования – учреждение образования – педагог». Структурными компонентами модели в статье выступают целевой, концептуальный, технологический, содержательный, результативный блоки.