ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОФИЛЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НОВЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СИСТЕМЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Третьякова, Елена (Збірник наукових праць Уманського державного педагогічного університету, 2019)
У статті розглядається необхідність реформування системи навчання фахівців у зв’язку з глобальною інформатизацією. Наведено поняття «інформаційна грамотність» і «інформаційна компетентність». Розглядаються особливості технології навчання фахівців будівельного профілю основам автоматизованого проектування та етапи процесу формування комп'ютерно-графічних умінь. В статье рассматривается необходимость реформирования системы обучения специалистов в связи с глобальной информатизацией. Приведены понятия «информационная грамотность» и «информационная компетентность». Рассматриваются особенности технологии обучения специалистов строительного профиля основам автоматизированного проектирования и этапы процесса формирования компьютерно-графических умений. In the article the necessity reformation of the system education of specialists owing to global informatization is considered. The notions «informational literacy» and «informational competent» are adduced. The peculiarities technology of educational specialists building direction by basis of mechanization project and are stages process of forming computer graphic skills are сonsidered.